Bibliothek

Der schönste Raum in ganz Anrath – so wird unsere Bibliothek im Turm gern genannt.

Du öffnest ein Buch, das Buch öffnet dich. Unter diesem Motto bietet die Schulbibliothek Schülerinnen und Schülern und den Lehrkräften ein vielfältiges Leseangebot. Über 10.000 Medien stehen übersichtlich nach Unterrichtsfächern geordnet und sortiert zur Verfügung.

Außerdem befinden sich in der Bibliothek zahlreiche Computerarbeitsplätze. Somit ist die Bibliothek auch ein ideales Selbstlernzentrum.

Geöffnet ist die Bibliothek montags und freitags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie dienstags, mittwochs und donnerstags von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Vormittags wird die Bibliothek von einer Gruppe ehrenamtlicher “Bibliotheksmütter” betreut. Im Nachmittagsbereich arbeitet unsere Sekretärin Frau Koster in der Bibliothek.

Damit wir die langen Öffnungszeiten finanzieren können, zahlen auf Beschluss der Schulkonferenz alle Eltern jeweils für das jüngste Kind, das das Lise-Meitner-Gymnasium besucht, einen Schuljahresbeitrag von 12,00 Euro. Die übrigen Kinder sind beitragsfrei.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe